女子中学生弁当-20170512-
- 白ごはん(真ん中にふりかけ)
- 梅干し(私と半分こ)
- 水煮大豆と牛蒡の甘辛揚げ
- 卵焼き(白だし+日本酒+三温糖+チーズ)
- ブロッコリー
- かぼちゃコロッケ(冷凍食品)
- コーンクリームコロッケ(冷凍食品)
- ブロッコリー+余ったチーズ
- ミニトマト
- パイナップル
週末はやはり色々追加で買う気にならず、詰め合わせるだけ、みたいなお弁当になる。
仕方ないよ、面倒だもん。
実は卵焼きに色々入れ込まれるのが好きではない娘さん。
久々にチーズを入れて焼いてみましたが、文句は今の所出ていない模様。
どうやらチーズはOKらしい。
ほぼ毎日同じ味で飽きて来ていたのか?
ほうれん草とかカニカマとかさ、本当は入れたいんだよね、母。
沖縄土産に貰っていた小さなパイナップルを朝から捌いてみた。
パイナップルは切るとか剥くというより捌くだよなぁ〜なんて思いながら、別の容器に入れて持たせてあげた。
丁度食べごろ。
二日連続フルーツなんて我家には珍しい贅沢なのに、パイナップルの写真は撮り忘れるというオチ。