女子中学生弁当-20170518-
- 白ごはん(間にふりかけ)
- 梅干し(私と半分こ)
- コーンクリームコロッケ×2(冷凍食品)
- ミニトマト
- 卵焼き(出汁+日本酒+三温糖)
- ブロッコリー
- チキンオニオンソテー(勝手に命名:ブロッコリーの下)
- 里芋といかのふんわり揚げ×2(冷凍食品:ミニトマトの下)
- 筑前煮
筑前煮2日目です。
朝から火を通し直して詰めました。
お弁当って冷まして蓋しなさい、って言うけれど、火を通したものを入れなさいとも言う。
なんだかなーって、毎回思う。
コーンクリームコロッケが好きではないお嬢さん。
ふにゃふにゃ具合が気に入らないらしい。
下手に早く蓋を閉めた日には、更に水分が含まれて救い様がないそうだ。
更に時々、ミニトマトで押しつぶされているのが嫌だそうだ。
ふにゃふにゃだから美味しいのに、と思う母。
押しつぶされる程、色々入れてるんだよ、と思う母。
この溝は、埋まりそうにない。
そして、早速抗菌シートを入れ忘れた。この危機管理能力のなさ。
さぁ、明日は週末。
有り合わせ詰めて、なんとか乗り切る!