女子中学生弁当-20170428-
- 白ごはん(間にふりかけ)
- 梅干し(私と半分こ)
- きのこオイスターソース煮(冷凍してた)
- 卵焼き(白だし+日本酒+三温糖)
- コーンクリームコロッケ(冷凍食品)
- シチリア産レモンとバジルのチキン香り揚げ×1(冷凍食品)
- 小松菜とにんじんのナムル
- ミニトマト+チーズのドレッシング和え
- 鶏肉のたまねぎソース焼き(夕飯に作ったのを冷凍してた)
- ミートボール(市販/鶏肉のたまねぎソースの下)
連休前ということで、あるものを詰めただけのお弁当。
でも、かなり肉肉しい感じ。
野菜不足だなぁと思いつつ、連休前だからいいか、と開き直り。
そりゃね、給食とは違いますから。
実は、お弁当を作り始めるにあたり購入していた。
けれど。
お弁当箱が丸型を選んだことと、高さの問題から、
- 結局解凍してもそのままお弁当箱に入れることが出来ない
- かなり分量が少なくなる→2つ分を盛ってちょうどいい。
という問題が。
ピッタリとは行きませんよね〜、と思いつつ、少し恨めしい。
お弁当なのに盛ったりかさ上げしたりとか。
ギャルかよ、って思う。
思いながらもギャルになれなかった母は、毎朝盛るのです。