女子中学生弁当-20170501-
- 白ごはん(間にふりかけ)
- 梅干し(私と半分こ)
- コーンクリームコロッケ×2(冷凍食品)
- ミニトマト
- 卵焼き(出汁+日本酒+三温糖)
- 小松菜とにんじんのナムル
- ごまチキン×2(冷凍食品)
- おくらの豚肉巻き(味付けはイチビキ 献立いろいろみそ)
- 牛蒡とにんじんのごまマヨネーズ和え
記録中、冷凍食品の数を書いたり書かなかったりしているのは、完全に気分です。
つけてみそかけてみそ よりイチビキ派。
献立いろいろみその赤は、まだ見たことない。
味付けに迷ったときは、これが楽。
和食党な娘さんも納得の味に。
連休の間で、気合いが空回りしたこの日。
牛蒡サラダは冷たい方が美味しいとハッキリわかった。
そろそろ温かくなってきて、食中毒が怖くなる頃。
教室にエアコンがあるかどうかさえ、まだ未確認というか、娘ちゃんが見忘れてる。
夏場になったら配食に切り替えよう、と素直に思う。
健康第一、安全第一だ。
皆様、御安全に。