女子中学生弁当-20170519-
- 白ごはん(間にわかめふりかけ)
- 梅干し(私と半分こ)
- コーンクリームコロッケ×2(冷凍食品)
- シチリア産レモンとバジルのチキン香り揚げ×1(冷凍食品)
- 卵焼き(出汁+日本酒+三温糖)
- ブロッコリー
- 芋もちinチーズ
- もやしと小松菜のナムル
- 筑前煮
- ミニトマト
週末、完全に気を抜いておりまして、昨夜お弁当用のおかずがないことにワタワタとしてしまいました。
っていうか、昨夜キッチンを娘に『誕生日プレゼント作るから!』と占領されて、お夕飯がかなりいい加減だったから、何もなかったんだ!という言い訳。
そんなこんなで夜中に急いで芋もちinチーズともやしと小松菜のナムルを作り、事無きを得ました。週末なのともやしの水分が気になったので、ナムルは半量で作成。
相変わらず詰めるのが雑で。
写真撮るからとかそんな意識は皆無で。
もやしがピン!って立ってるのが今更ながら直したい。
春に従姉妹会をしたのだけれど、
『毎朝5時に起きる』
と平然と言っていた従姉妹が居たのだけれど、本当に尊敬する。
しっかり朝早く起きられて、朝からちゃんと料理出来る人って素晴らしいと、夜中、娘が寝た頃にいそいそと用意をしながら思うのです。
私なんて、朝ご飯作ったりお弁当作ったりの最中に何度か火傷している程に、目覚め悪いからねぇ。
でも、火傷はするけれど手は切らないから不思議。