女子 中学生 お弁当-20170601-
- ひやむぎ
- ゆで卵
- コーンクリームコロッケ×2(冷凍食品)
- れんこんひき肉揚げ(冷凍食品)
- じゃこピー
- ミニトマト
- 油揚げ(から煎りしたの)
- 水菜のかつおぶしまぶし(味付けなし)
- きのこの梅煮
- 梅干し半分
- 天かす(ラップの中)
- ネギ+紫蘇+ゴマ(ラップの中)
和の麺類に合いそうだと思って購入した冷凍食品が、コレ。
天丼用の甘いタレが絡めてあり、普通に美味しかった。
今日は球技大会とのことで、一日外だと。
急激に暑くなって来たから体力的に不安なのになぁ、と思い、こっちも体力ないのにまた麺に挑むという。
娘さん、ちょっと凹む出来事もあったし、応援の意味も込めて。
まぁ、人間関係だけはアドバイスしか出来ないし、そこでしか学べないこともいっぱいあるからね…何が正しいか?なんてわからないし、それぞれの正しいを肯定出来る人で居て欲しいし。
せめて、学校に行くのが嫌にならないよう、適宜動くだけだ。
でも私自身、その適宜が本当にベストなのかわからないけれど。
前回の反省を踏まえ、今回は昨夜から麺つゆを凍らせ、麺の間に麺つゆを投入して。
食べる頃には溶けて、麺が麺つゆを吸い込んでいたそうだ。
そして、めちゃくちゃ冷たかった、と。
一応溶けないことも想定して、麺つゆのポーションを持たせておいたものの、使わずに済んだらしい。
若干伸びていたそうだ、麺の茹で時間、若干短くしておいてよかった。
麺の茹で時間は短く…と思ったものの、麺の日はやたらバタバタ感が強くて。
考えたらおかずを詰める量が多いから仕方ないのだけれど、やっぱりバタバタしてしまって。
娘のスープポットで持たせたため、薬味をあまり投入させられなかったそうだ。
私のスープポットの方が大きいからなぁ、その辺りは仕方ない。
正直、コリゴリだ。