女子 中学生 お弁当-20170609-
- 白ごはん(間におかかふりかけ)
- たらふく漬け
- 梅干し
- キャベツとハムのカレー粉炒め
- 卵焼き(白だし+日本酒+三温糖)inチーズ
- ミニトマト×2
- ブロッコリー
- スナップエンドウ
- ジャガイモとピーマンのオイスターソース炒め
- ほうれん草のおひたし
- ごまチキン(冷凍食品)×2
- 北海道栗カボチャコロッケ×2
お弁当に入れるお浸しって、出汁に浸して汁を出す訳にも行かないから、どうしても鰹節とポン酢で和えただけ、って感じになる。
けど、お浸しと呼んでしまう。
久々にコーンクリームコロッケなし。
冷凍食品で野菜を、と考えた結果が、このチョイス。
やっぱり、野菜を大量にお弁当に入れるのは、難しい。
学校の環境を考えると、夏場にサラダはかなり入れにくい。
煮物も季節的に材料に悩む。
世の中のお母さんたち、すごいなーと思いつつ、これが今の私の精一杯。
娘と同時刻に家を出る私には、これ以上の余裕はないな。
それでも今日もお弁当の感想はなし。
その代わり、夕飯のカツ丼は美味しかったそうだ。
やっぱり肉の塊にはかなわない。