女子 中学生 お弁当-20170531-
- 白ごはん(間におかかふりかけ)
- 梅干し(私と半分こ)
- 肉じゃが(夕飯の残り)
- 卵焼き(日本酒+三温糖+白だし)
- 舞茸のバタポン炒め
- コーンクリームコロッケ(冷凍食品)×2
- レモンとバジルのチキン香り揚げ(冷凍食品)×2
- じゃこぴー
- ミニトマト
おとなしめなお弁当。
他にも入れられる常備菜はあったのだけれど、じゃこぴーをご飯の横に入れ忘れた時点で、気分が萎えました…。
舞茸はバタポンよりも普通に塩こしょうの方が、私と娘の好みだった、残念。
ジャガイモの固まりはそろそろ危ない時期かな?と思いつつ、冷凍したゼリー(お弁当の外)+保冷剤で、まだ大丈夫かな?と。
どうやら大丈夫だったらしい、一安心。
娘さんに『魚入れへんの?』と聞かれた。
うん、入れない。
魚を食べると口の中に脂が残るから、歯磨き出来ない人のお弁当には入れられない。
だから、じゃこ以外の魚は冷凍食品以外入れるつもりがない。
『ふーん、じゃぁ家で』
だそうで。
肉も魚も好きな子に育って、本当に何よりだ。
っていうか、鮭フレークも鰹節もじゃこも魚じゃん?
ではダメ?
それにしても、この日の卵焼きは綺麗だ。