女子 中学生 お弁当-20170615-
- 白ごはん(間に混ぜ込みわかめ)
- 梅干し
- キノコの梅煮
- 卵焼き(白だし+三温糖+チーズ)
- ササミと豆腐のナゲット風(照焼味)←夕飯の残り
- シリチア産レモンとバジルのチキン香り揚げ×2(冷凍食品)
- 小松菜とにんじんのナムル
- ミニトマト+チーズ(ピッグで刺しただけ)
- じゃこピー
- ブロッコリー
あれ…?
ものすごく色々入れたつもりになっていたのに、書き出して見たら意外と少なかった。
それでもやっぱりやり過ぎ感がある。
「最近、お弁当やりすぎやんな?」
と娘に聞いたところ、
「うん」
と即答された。
それでも今朝は、コーンクリームコロッケがない!ということで、スキマが出来るんじゃなかろうか?とヒヤヒヤしながら詰めたのに。
急いでトマトにピッグ刺して穴埋めしたのに。
もう少し、1品1品の量を増やしても、怒られなさそうだ。
だけど、私の好みは幕の内弁当なんだよなぁ。
色々食べたいやん?
ちなみに、娘さんの好みは海苔弁とかシャケ弁。
小さな頃から、どっかのおっさんの様。
そのうち海苔でTMRゴッコをしてあげようと思う。
昨夜の残りのササミと豆腐のナゲット風。
適当に叩いたササミはかなり肉感があり。
今日のお弁当は肉々しい。
やっぱり野菜を如何に多く使うか?が課題であることは間違いない。
カロリー的にも、健康面でも。
もう少しレパートリーが欲しいというのも課題だ。
もう少ししたら、夏野菜が多く出回るだろうし、少しは変わって来るかな?
揚げ浸しを冷やしたのを持って行きたいそうだ、娘さん。
スープポットはそのためにあるんだそうだ。
多分違うけど。
それでも、続けられているだけ、私偉いなぁと自画自賛。
喜ばなくなったけれど、不満を言わずに完食してくれる娘さんにも感謝だ。
さぁ、週末金曜日は冷蔵庫片付け弁当を目指そう。